トマトと卵の中華風スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
トマトの酸味がポイントの優しいスープ

材料(3人分)

  • トマト 1/2個
  • 1個
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは7㎜角切り。
  2. 2 水500㏄を沸かす。顆粒中華だし、塩、しょうゆ、トマトを加えさっと煮る。
  3. 3 沸騰したら割り溶いた卵をふんわり加える。コショウをふって混ぜたら完成です。

きっかけ

中華街で食べたスープ・・・をイメージ。

おいしくなるコツ

トマトを加えたら強火で再沸騰。

  • レシピID:1810033405
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る