茄子の 塩水漬け レシピ・作り方

茄子の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
名前のとおり茄子を塩水に漬けるだけ
シャクシャクした食感の漬物です

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして器に入れる
  2. 2 器にひたひたの水と塩・味の素を入れ、重石をして冷蔵庫で保管
  3. 3 (2日後)
    出来上がり

きっかけ

1本だけ残った茄子を塩水に漬けました

おいしくなるコツ

隠し味で味の素をちょっとだけ入れています

  • レシピID:1810033388
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ作り置きの野菜浅漬け
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る