枝豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

枝豆と玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
冷凍枝豆と玉ねぎのお手軽材料で彩り良く

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍枝豆 50g
  • ちくわ 1本
  • ★薄力粉 大さじ2
  • ★天ぷらのもと 小さじ1/3
  • ★氷水 30cc
  • 天ぷら油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄いくし切り、ちくわ1㎝角にきる。
    天ぷら油180℃。
  2. 2 ★小麦粉、天ぷらのもとを氷水でさっと混ぜる。玉ねぎ、枝豆、ちくわをまぜる。
  3. 3 熱した天ぷら油に、れんげなど大きめスプーンを使って鍋内側に沿わせるように直径5㎝くらい、厚くならないようにタネを入れる。
  4. 4 回りが揚がってきたら裏返す。箸でつついて軽くなったら出来上がりです。

きっかけ

彩りよいかき揚げを作りたかった

おいしくなるコツ

天ぷらのもと、は、業務スーパーで売っているものを愛用しています。混ぜると、天ぷら粉に負けない仕上がりになりますよ

  • レシピID:1810033325
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る