枝豆と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄いくし切り、ちくわ1㎝角にきる。
天ぷら油180℃。 - 2 ★小麦粉、天ぷらのもとを氷水でさっと混ぜる。玉ねぎ、枝豆、ちくわをまぜる。
- 3 熱した天ぷら油に、れんげなど大きめスプーンを使って鍋内側に沿わせるように直径5㎝くらい、厚くならないようにタネを入れる。
- 4 回りが揚がってきたら裏返す。箸でつついて軽くなったら出来上がりです。
きっかけ
彩りよいかき揚げを作りたかった
おいしくなるコツ
天ぷらのもと、は、業務スーパーで売っているものを愛用しています。混ぜると、天ぷら粉に負けない仕上がりになりますよ
- レシピID:1810033325
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません