ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cocono
cocono
簡単に作れて作り置きにもピッタリ
塩昆布で味付けで失敗なし!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにする。
    ごま油を敷いたフライパンにピーマンを入れ少ししんなりするまで炒める。
  2. 2 しんなりしたら火を止め、塩昆布を入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンの消費のためにつくりました

おいしくなるコツ

炒め油にごま油を使うと風味良く仕上がります

  • レシピID:1810033306
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理ごま油塩昆布無限ピーマン
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る