さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま(三枚おろしにしたもの) 6切れ
- 片栗粉 大さじ6
- ●醬油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●しょうがチューブ 5㎝
- ●にんにくチューブ 1㎝
作り方
-
1
●の調味料をビニール袋に入れて混ぜる。
さんまを入れて揉みこみ5~10分そのまま置いておく。 - 2 さんまを袋から出し、片栗粉を両面につける。
-
3
フライパンに油を2㎝入れ、さんまの皮面を下にして揚げ焼きする。
火を中火にし、2分位触らない。 -
4
きつね色になったら、裏返し弱火でじっくり火を通す。(油が足りなければ、追加する。)
2分位揚げ焼きしたら強火にしてカリッとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/20 19:30夜ご飯にサクッとした食感がとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
栄養士ももた2022/09/24 07:33美味しく頂きました
-
mimi23952021/10/10 19:51diamond.kさん
こんにちは
実は揚げ物大好きです
先程はつくレポ有難うございました
⊂(◉‿◉)つ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)