揚げ玉青のりたっぷり冷奴 レシピ・作り方

揚げ玉青のりたっぷり冷奴
  • 約10分
Diamond.K
Diamond.K
青のりの風味と揚げ玉の食感がいい冷奴です。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 揚げ玉(海老味) 大さじ3
  • 青のり 大さじ1/2
  • 海老塩(普通の塩でも) 少々
  • 小ネギ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を切って皿に盛る。
    小ネギを小口切りにして乗せる。
  2. 2 揚げ玉と青のりと塩をよく混ぜて、1の豆腐に乗せる。
  3. 3 麺つゆとごま油をかける。

きっかけ

海老の揚げ玉と海老塩をいただいたので。

  • レシピID:1810033097
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/10 17:21
    揚げ玉青のりたっぷり冷奴
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/01 16:55
    揚げ玉青のりたっぷり冷奴
    青海苔の風味の揚げ玉、サクサクと美味しかったです♪ありがとうございました♪ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る