鮭とばと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方

鮭とばと えのきの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鮭とばを冷凍庫に常備しています
あっという間に夕食のメインができて便利です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    えのきは石づきを切って半分に切り、手でほぐす
    玉ねぎとえのきを器に盛る
  2. 2 鮭とばを半分に切る
  3. 3 玉ねぎとえのきの上に鮭とばをのせ、調理酒を振りかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、気に入っています)
    (800wで5分間チンしました)
  5. 5 ドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

時間がなかったので、さっと作れる酒蒸しにしました

おいしくなるコツ

今回は市販のドレッシングを使いました ポン酢でもおいしいです

  • レシピID:1810032967
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理えのき鮭全般
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る