鮭とばと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭とば 4本
- えのき 100g
- 玉ねぎ 100g
- 調理酒 大さじ3
- ドレッシング(今回は玉ねぎノンオイル) 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
えのきは石づきを切って半分に切り、手でほぐす
玉ねぎとえのきを器に盛る - 2 鮭とばを半分に切る
- 3 玉ねぎとえのきの上に鮭とばをのせ、調理酒を振りかける
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、気に入っています)
(800wで5分間チンしました) - 5 ドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
時間がなかったので、さっと作れる酒蒸しにしました
おいしくなるコツ
今回は市販のドレッシングを使いました ポン酢でもおいしいです
- レシピID:1810032967
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に夕食のメインができて便利です