みぞれちりめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根をおろす
(フードプロセッサーでおろしました) - 2 大根おろしを器に入れ、ちりめんじゃこを上にのせる
- 3 ねぎをみじん切りにして上にのせ、醤油と七味をかけて出来上がり
きっかけ
暑いので、大根は大根おろしにしてたっぷりいただきたいですね (でも辛かった~夏の大根は辛いことが多いです・・・・)
おいしくなるコツ
醤油や七味の量はお好みで
- レシピID:1810032956
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/02/07 11:14シンプルで美味しかったです。主菜がこってりしているときの副菜にピッタリですね。
(〃^-^〃)
夏の夕食の一皿に
おつまみにも