みぞれちりめん レシピ・作り方

みぞれちりめん
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
大根おろしにちりめんじゃこをのせました
夏の夕食の一皿に
おつまみにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす
    (フードプロセッサーでおろしました)
  2. 2 大根おろしを器に入れ、ちりめんじゃこを上にのせる
  3. 3 ねぎをみじん切りにして上にのせ、醤油と七味をかけて出来上がり

きっかけ

暑いので、大根は大根おろしにしてたっぷりいただきたいですね (でも辛かった~夏の大根は辛いことが多いです・・・・)

おいしくなるコツ

醤油や七味の量はお好みで

  • レシピID:1810032956
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/07 11:14
    みぞれちりめん
    シンプルで美味しかったです。主菜がこってりしているときの副菜にピッタリですね。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る