豆乳わらび餅 レシピ・作り方

豆乳わらび餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
しんちゃんママ0123
しんちゃんママ0123
手間かからずで、もちもちです。

材料(3人分)

  • 豆乳 250ml
  • オオバコ 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 豆乳とオオバコを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰してきたら蜂蜜を入れ弱火でドロっとするまでかき混ぜる
  3. 3 もったりしてきたら火を止め、タッパなど入れたい容器に入れる
  4. 4 冷めるまで待ち、冷蔵庫にいれ固める
  5. 5 固まったらお好みできな粉をかけ完成!

きっかけ

わらび餅を食べてて、豆乳入れてみたいと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

甘味調節で、甘さ足りなければ食べる時かけてください。

  • レシピID:1810032881
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る