甘酒いりパインアイス レシピ・作り方

甘酒いりパインアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
しんちゃんママ0123
しんちゃんママ0123
酸味があれば甘酒で調節してくださいね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パインを食べやすいサイズに切りミキサーをかける
  2. 2 どろどろになったら甘酒を加えてもう一度ミキサーにかける
  3. 3 お好みの形に注ぎ冷凍に2時間冷やして完成^_^


    ちなみに私はダイソーにあった棒になる形をつかいました。

きっかけ

果汁100%のアイスを食べたくて

おいしくなるコツ

パインによって甘さがちがうので甘酒で甘味を調節してみてください。

  • レシピID:1810033497
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る