作り置きにも!にんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

作り置きにも!にんじんとごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Sleepy.
Sleepy.
お弁当のおかずやおつまみにも!
◎日持ち:冷蔵7日

材料(4人分)

  • にんじん 2,3本
  • ごぼう 一本
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1半
  • A料理酒 大さじ1半
  • A白だし 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 一味唐辛子 5振り
  • 白胡麻 2.3振り

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き千切りにする
  2. 2 ごぼうは皮を包丁の背で粗方とります。取りすぎないのが、ごぼうの香りを引き立てるポイント♪
  3. 3 ごぼうも千切りにする
  4. 4 ごま油をフライパンに引き、にんじんとごぼう塩をいれ、しんなりするまで炒める
  5. 5 しんなりしてきたらAを入れ煮る
  6. 6 数分蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を外し汁気がなくなってきたら一味唐辛子と胡麻を捻り潰しながら入れて完成♪

きっかけ

作り置きレシピです♪

  • レシピID:1810032682
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
Sleepy.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る