穴子ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に分量通りの水と蒲焼のたれを入れる
- 2 千切りにしたにんじんを加える
- 3 舞茸とえのきを加えてさっと混ぜ、炊き込みごはんモードで炊く
- 4 きゅうりを薄い輪切りにして塩を振って軽く揉む
-
5
穴子を刻む
(今回は「刻み穴子」を買ってきました。便利です) - 6 ごはんが炊き上がったら炊飯器に穴子を加える
- 7 きゅうりをぎゅっと絞って加える
- 8 器に盛って出来上がり
きっかけ
暑くなってきたので、穴子ごはんが食べたくなりました 今回は炊飯器で炊いた後に穴子を加えています
おいしくなるコツ
コツは特にありません 炊飯器がおいしく作ってくれます
- レシピID:1810032663
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません