たくあんと卵のチャーハンおにぎり レシピ・作り方

たくあんと卵のチャーハンおにぎり
  • 約15分
ぷく✾
ぷく✾
味付けは本だしで簡単に

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3人分
  • たくあん 5切れ分
  • 2個
  • 大さじ1
  • 本だし 4g
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておきます
    たくあんは細かく切ります
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、すぐさまご飯を入れ炒めます
  3. 3 たくあんも入れてよくかき混ぜて、本だしと粗挽きコショウで味付けします
  4. 4 固まってしまう場合は写真の様に箸でほぐすと良いですよ
  5. 5 ボウルなどに入れ替えて粗熱をとってからおにぎりの形にすれば出来上がりです

きっかけ

残りご飯があったので作りました。

  • レシピID:1810032656
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたくあん
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る