蕨 重曹であく抜きをして、山葵醤油でいただく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕨 1束
- 重曹 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 練り山葵 小さじ1/2
作り方
- 1 蕨をボールに入れ、重曹を振りかけて熱湯を注ぐ
- 2 そのまま一晩ほど置くとあくが抜ける
- 3 醤油と練り山葵をよく混ぜる
- 4 あく抜きをした蕨を洗い、食べやすい大きさに切って、山葵醤油を和えたら出来上がり
きっかけ
おいしそうな蕨を買ってきたので
おいしくなるコツ
蕨は重曹をたっぷりと振りかけ、熱湯を注いで置いておくだけで簡単にあく抜きができます
- レシピID:1810032552
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンタンあく抜き