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ヘルシーな豆腐たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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台所 清子
しっかり水切りした木綿豆腐でボリュームアップ

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4半
インゲン
4本
1/2個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
2振
サラダ油
大さじ1
青ネギ
ひとつまみ
ポンズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は巻きすで水切り(15分くらい)玉ねぎ、にんじん、インゲンみじん切り。
  2. 2
    ボウルに豆腐をいれマッシャーやしゃもじを使ってつぶす。ひき肉、玉ねぎ、にんじん、インゲンを加えこねる。卵、しょうゆ、塩、こしょうを加え全体を混ぜる。
  3. 3
    大きめのピンポン玉くらいに丸める。フライパンにサラダ油を熱し、丸めたタネを軽く潰して、中火のフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、軽く焼いて蓋をして蒸し焼きして火を通す。 皿に盛り付け、青ネギを乗せポンズをかけて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり水切り

きっかけ

かさましヘルシー!

公開日:2021/06/22

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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