作り方
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- 1
- 豆腐は巻きすで水切り(15分くらい)玉ねぎ、にんじん、インゲンみじん切り。
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- 2
- ボウルに豆腐をいれマッシャーやしゃもじを使ってつぶす。ひき肉、玉ねぎ、にんじん、インゲンを加えこねる。卵、しょうゆ、塩、こしょうを加え全体を混ぜる。
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- 3
- 大きめのピンポン玉くらいに丸める。フライパンにサラダ油を熱し、丸めたタネを軽く潰して、中火のフライパンで焼く。
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- 4
- 焼き目がついたら裏返し、軽く焼いて蓋をして蒸し焼きして火を通す。 皿に盛り付け、青ネギを乗せポンズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
しっかり水切り
きっかけ
かさましヘルシー!
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