鯛の酒蒸し レシピ・作り方

鯛の酒蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
鯛の切り身を使って
電子レンジでチンするだけ
お手軽メイン料理

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切
  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • 調理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして皿に入れ、上に鯛の切り身をのせ、調理酒を振る
  2. 2 ラップか蓋をして、レンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  3. 3 鯛と玉ねぎに火が通ったら、ポン酢と七味をかけて出来上がり

きっかけ

おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷり敷いて酒蒸しにするとおいしいです きのこを入れてもおいしいです

  • レシピID:1810032524
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎ簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る