鯛の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして皿に入れ、上に鯛の切り身をのせ、調理酒を振る
-
2
ラップか蓋をして、レンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 3 鯛と玉ねぎに火が通ったら、ポン酢と七味をかけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな鯛の切り身を買ってきたので
おいしくなるコツ
玉ねぎたっぷり敷いて酒蒸しにするとおいしいです きのこを入れてもおいしいです
- レシピID:1810032524
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジでチンするだけ
お手軽メイン料理