たこときゅうりのわさび醤油 レシピ・作り方
![たこときゅうりのわさび醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/614ab7a3074723fc127e618b067e457d5b6da6be.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
たこを食べやすい大きさに切る。
きゅうりは細長く乱切りに切る。 - 2 ボールにわさび、めんつゆ、ごま油を入れ良く混ぜ合わせる。
- 3 2の中に切ったタコときゅうりを入れ良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
食欲がない時にはごま油をプラスで美味しく頂きます
おいしくなるコツ
たこときゅうりの大きさを同じくらいの大きさにすると食べやすいです。 ごま油の代わりにラー油でも美味しいです。
- レシピID:1810032498
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/07/03 17:49美味しくいただきました(^^)ありがとうございます
ごま油がポイント!で暑い日にピッタリです