烏賊と鮭のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきの石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
えのきの上に鮭のあら、烏賊を乗せ、調理酒と酢を振ってレンジでチン - 2 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に亜麻仁油をたらし、お好みのハーブソルトを振って出来上がり
きっかけ
魚介の酒蒸しをよく作ります 暑くなってきたので、酢を加えてマリネにしました
おいしくなるコツ
加熱時間をご家庭の電子レンジに合わせて調節してください 火が通りすぎない方が烏賊が柔らかくておいしい
- レシピID:1810032438
- 公開日:2021/06/12
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さっぱりしているので、暑い時期にぴったり