烏賊と鮭のマリネ レシピ・作り方

烏賊と鮭のマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンして冷ますだけ
さっぱりしているので、暑い時期にぴったり

材料(2人分)

  • 烏賊 1パック(100g)
  • 鮭のあら 100g
  • えのき 50g
  • 調理酒 大さじ2
  • 大さじ2
  • お好みのハーブソルト 少々
  • 亜麻仁油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切って手でほぐし、皿に入れる
    えのきの上に鮭のあら、烏賊を乗せ、調理酒と酢を振ってレンジでチン
  2. 2 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に亜麻仁油をたらし、お好みのハーブソルトを振って出来上がり

きっかけ

魚介の酒蒸しをよく作ります 暑くなってきたので、酢を加えてマリネにしました

おいしくなるコツ

加熱時間をご家庭の電子レンジに合わせて調節してください 火が通りすぎない方が烏賊が柔らかくておいしい

  • レシピID:1810032438
  • 公開日:2021/06/12
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