芹の煮びたし レシピ・作り方

芹の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
芹としめじとあげをさっと煮て
自然に冷ますだけ
芹の香りが満喫できる煮びたし

材料(2人分)

  • 1束(50g)
  • 冷凍きざみあげ 20g
  • しめじ 50g
  • ★顆粒だしの素(鰹) 1/4袋
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にしめじ、冷凍きざみ揚げを入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら、5cm程度に切った芹を入れてさっと煮たら火を止める
  3. 3 そのまま自然に冷まし、味がなじんだら出来上がり
  4. 4 (我が家で収穫した芹)
  5. 5 (しかもリボべジ!食べた後の根っこを土に埋めて育った芹です)
    https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202106190000/

きっかけ

リボべジ芹がどんどん収穫できているので

おいしくなるコツ

さっと煮て自然に冷まして味をなじませます

  • レシピID:1810032435
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり油揚げしめじ簡単おつまみその他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る