おふくろの味 白菜豚肉うすあげの炊いたん レシピ・作り方

おふくろの味 白菜豚肉うすあげの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
あと一品がすぐできる。コクのある味付けですよ。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚肉 50g
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、芯は一口のそぎ切り。豚肉一口大。油揚げ短冊切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、白菜の芯、豚肉を炒める。火がとおってきたら白菜の葉、油揚げを炒める。
  3. 3 水、和風顆粒だし、しょうゆ、砂糖、酒を入れ、落し蓋をして10分煮たら完成です。

きっかけ

定番のおかず

おいしくなるコツ

冷めるときに味が馴染みます。白菜から水分が出るので、水は少量でOK。

  • レシピID:1810032362
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る