離乳食【中期】鯛茶漬け風ご飯 レシピ・作り方

離乳食【中期】鯛茶漬け風ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mi*
mi*
鯛だけだとパサつきがあり、食べにくそうだったので、お出しと合わせて茶漬け風にしました(^^)!

材料(1人分)

  • 鯛のペースト 小さじ1
  • のり 1㎝角くらい
  • だし汁 小さじ1~2
  • 7倍~全粥 50~80g

作り方

  1. 1 ・鯛(白身魚)のペーストのレシピ公開しています。

    ・のりは温かいだし汁に浸してふやかしておきます。
  2. 2 お粥に1の鯛のペーストをのせて、その上から1のだし汁+のりを回しかけて完成。

きっかけ

鯛をおいしく食べてもらえるように作りました。

  • レシピID:1810032354
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)簡単魚料理おかゆ海苔
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る