ズッキーニと平茸の オリーブオイルソテー レシピ・作り方

ズッキーニと平茸の オリーブオイルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ズッキーニをオリーブオイルでソテーしただけ
きのこ類を入れるとさらにおいしい
今回は平茸を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにする
  2. 2 大蒜を薄切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ズッキーニ・大蒜を入れ、強火で炒める
  4. 4 ズッキーニを裏返し
  5. 5 手で割いた平茸を入れる
  6. 6 焦げる直前に(!)調理酒を入れる
  7. 7 水分がなくなったら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ズッキーニをオリーブオイルで炒めただけのレシピが気に入っています

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることと 焦げそうになったタイミングで調理酒を入れること

  • レシピID:1810032339
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルひらたけワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る