ズッキーニと平茸の オリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを輪切りにする
- 2 大蒜を薄切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイル・ズッキーニ・大蒜を入れ、強火で炒める
- 4 ズッキーニを裏返し
- 5 手で割いた平茸を入れる
- 6 焦げる直前に(!)調理酒を入れる
- 7 水分がなくなったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
ズッキーニをオリーブオイルで炒めただけのレシピが気に入っています
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることと 焦げそうになったタイミングで調理酒を入れること
- レシピID:1810032339
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ類を入れるとさらにおいしい
今回は平茸を入れました