おふくろの定番 みんなの肉じゃが レシピ・作り方

おふくろの定番 みんなの肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
みんなが大好きな、関西風の優しい味やで~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ををむき3cm大、玉ねぎくし切り、にんじん乱切り。しらたき袋からだして水洗いし3分割。牛肉一口大。
  2. 2 鍋を熱ししらたきを煎る。サラダ油の足してじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。牛肉をいためる。
  3. 3 水.100cc、顆粒和風だし、砂糖、酒を入れ、落とし蓋をし、なべぶたをして10分煮る。
  4. 4 しょうゆを入れ弱火で15分煮る。みりんを仕上げにれ、煮汁が減るまで、蓋を取り、落とし蓋だけで5分煮たら完成です。

きっかけ

しょうゆを段々減らしたら、味が優しくなってきた~♪

おいしくなるコツ

冷まえてる間に味が染み込む

  • レシピID:1810032241
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る