野菜だけの野菜炒め 焼肉のたれで味つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍(あく抜きしたもの) 200g
- 春キャベツ 200g
- にんじん 50g
- 胡麻油 小さじ2
- 水 1/4カップ(50cc)
- 焼肉のたれ 大さじ4
作り方
-
1
筍とにんじんを薄切りにする
フライパンに胡麻油を入れて熱し、筍とにんじんを強火で炒める -
2
キャベツをざく切りにする
筍とにんじんに油が回ったら、キャベツを加えて炒める - 3 焦げそうになったら(!)水を加えて炒める
- 4 しんなりしたら焼肉のたれを加えて、水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
野菜がたっぷり食べたかったので 冷蔵庫にたくさんある筍と春キャベツをたっぷり入れた野菜い炒めを作りました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810032180
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも