ネギたっぷり☆むね肉でつくる油淋鶏 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をひと口の大きさにカットする。
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- 2
- カットしたら
☆の食材を入れて10分くらいつけこむ。
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- 3
- その間に白ネギをみじん切りにし
★の食材を全て合わせておく。
ラー油はお好みで調整してください!
無しでも美味しいです♪
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- 4
- 漬け込んだむね肉に汁はそのままで
先に大さじ1の片栗粉と和える。
その後に全体的に片栗粉をたっぷりつける。
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- 5
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- フライパンに油を入れ
唐揚げの衣の色が変わるくらいまであげる。
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- 6
- 揚がったら
唐揚げをお皿に盛り付け
合わせておいたたれをかけたら完成
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりつけてください
きっかけ
さっぱりした油淋鶏が食べたくて
節約レシピです