新玉・ミニトマト・アボガド・もずくの 和えもの レシピ・作り方

新玉・ミニトマト・アボガド・もずくの 和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
新玉を生のままで
ヘルシーな小鉢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを粗めのみじん切りにする
    ミニトマトは半分に切る
    器に新玉ねぎ、ミニトマト、もずく、ポン酢を入れて混ぜる
  2. 2 しばらく置いて味がなじんだら
  3. 3 アボガドをさいの目に切って混ぜたら出来上がり

きっかけ

新玉ねぎともずくが合うことに気づきました いろいろな食材との組み合わせを試しています

おいしくなるコツ

アボガドは変色するので食べる直前に切って混ぜます

  • レシピID:1810032054
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ新玉ねぎもずくアボカド
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る