筍 新玉ねぎの ヘルシースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍と新玉ねぎを薄切りにする
- 2 鍋に水・顆粒鶏ガラスープの素・筍・新玉ねぎを入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
-
4
マッシュルームを2~4つに切る
鍋にマッシュルーム・もずく・大蒜チューブを入れ、強火で煮る - 5 全ての材料に火が通ったらさらに盛って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にたくさんある材料を寄せ集めてスープにしました
おいしくなるコツ
筍と新玉ねぎを先に煮て、しばらく置いておくと味が浸み込んでおいしくなります
- レシピID:1810031973
- 公開日:2021/04/17
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ヘルシースープ