豚コマ肉でしっかり巻き巻きえのきロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけは房をわける。10等分しておく。
- 2 豚こま肉は大きめならそのまま、小さかったら2枚重ねて、えのきだけを巻く。薄力粉を薄くつけ、10本作る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、まきめを下にして焼く。転がして、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 しょうゆ、酒、砂糖、水小さじ2を入れ蓋をして3分煮、タレがとろっとしたら盛り付けて、青ネギをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)