豚コマ肉でしっかり巻き巻きえのきロール レシピ・作り方

豚コマ肉でしっかり巻き巻きえのきロール
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
豚こまを、集めてうまし、えのきだけ

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • 豚こま肉 150g
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきだけは房をわける。10等分しておく。
  2. 2 豚こま肉は大きめならそのまま、小さかったら2枚重ねて、えのきだけを巻く。薄力粉を薄くつけ、10本作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、まきめを下にして焼く。転がして、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 しょうゆ、酒、砂糖、水小さじ2を入れ蓋をして3分煮、タレがとろっとしたら盛り付けて、青ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

えのきだけがお買い得!

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼きます

  • レシピID:1810031838
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る