大根と牛バラ肉の煮もの レシピ・作り方

大根と牛バラ肉の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
牛バラ肉からいい味出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根7㎜厚の半切り。牛肉一口大、しょうが薄切り。
  2. 2 鍋を熱し、サラダ油を入れ、大根、牛肉、しょうがを炒め、水を入れる。
  3. 3 顆粒和風だし、砂糖、酒、しょうゆを入れる。落し蓋をして更に蓋をしてずらしてかぶせ、15分煮て、大根が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

冬の定番煮ものですね

おいしくなるコツ

煮汁は大根ヒタヒタくらいで。

  • レシピID:1810031801
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る