トックの中華炒め レシピ・作り方

トックの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
満腹感最高

材料(2人分)

  • 韓国トック 1パック
  • 白菜 1/4カット
  • 豆板醤 1匙
  • 1匙
  • 醤油 1匙
  • ニンニク 6個
  • 唐辛子 6個
  • 400cc
  • 20cc

作り方

  1. 1 ①白菜をざく切り、茎と葉を分ける
    ②ニンニクを刻み、唐辛子を用意
  2. 2 鍋に油を引き、ニンニクを炒めてから白菜の茎を炒める
  3. 3 葉と唐辛子を入れて炒める
  4. 4 トックを入れて炒める
  5. 5 豆板醤、塩、醤油を入れて調味する
  6. 6 水を入れて煮詰める

きっかけ

中国式餅の食べ方をご紹介

おいしくなるコツ

トックは柔らかいまで煮詰めた方が美味しい

  • レシピID:1810031756
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る