お弁当に!アスパラとキノコの肉巻き レシピ・作り方

お弁当に!アスパラとキノコの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
アスパラとキノコを豚肉で巻いて、冷めてもジューシーな肉巻きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは元の硬い皮は皮剥きて剥く。
    半分に切り耐熱皿に乗せ軽くラップをかけて、500wで1分半レンジにかける。
  2. 2 豚肉を広げ1のアスパラ、割いたまいたけを乗せ巻く。
  3. 3 ※加熱すると肉が縮むので軽く巻く。
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして並べ中火にかけ焼いていく。
  5. 5 裏返しながら全体に焼き目をつけて火を入れる。
  6. 6 火が通ったら、プルコギのタレを入れる。
    強火にしてタレを絡めたら出来上がり!

きっかけ

アスパラだけだと物足りないのでキノコをプラスして量増しにもなります。

おいしくなるコツ

中にまいたけを入れて巻くと硬くならずジューシーにしあがります。

  • レシピID:1810031687
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラプルコギ料理のちょいテク・裏技肉巻きまいたけ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る