お弁当に!アスパラとキノコの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは元の硬い皮は皮剥きて剥く。
半分に切り耐熱皿に乗せ軽くラップをかけて、500wで1分半レンジにかける。 - 2 豚肉を広げ1のアスパラ、割いたまいたけを乗せ巻く。
- 3 ※加熱すると肉が縮むので軽く巻く。
- 4 フライパンに巻き終わりを下にして並べ中火にかけ焼いていく。
- 5 裏返しながら全体に焼き目をつけて火を入れる。
-
6
火が通ったら、プルコギのタレを入れる。
強火にしてタレを絡めたら出来上がり!
きっかけ
アスパラだけだと物足りないのでキノコをプラスして量増しにもなります。
おいしくなるコツ
中にまいたけを入れて巻くと硬くならずジューシーにしあがります。
- レシピID:1810031687
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません