余ったらお弁当に!鶏むね肉で焼き鳥 レシピ・作り方

余ったらお弁当に!鶏むね肉で焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
mi*
mi*
安い鶏むね肉を使った焼き鳥です。
夕飯のおかずやおつまみ、お弁当にぜひ♪
串に刺して作るとより一層お店屋さんの焼き鳥みたいに見えます!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ねぎ 2本
  • しょうゆ、みりん 大さじ2
  • 砂糖、料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料は全て合わせておく。
    鶏肉とねぎを一口大に切る。

    ※たれは多めなので、半量で作ってもよいと思います。
  2. 2 フライパンに油をひき、先にねぎだけ焼き色がつくように焼く。焼けたら、お皿に移しておく。
  3. 3 次に鶏肉を焼いていく。片側に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 両面焼けた時点でフライパンに水や油が溜まっているようでしたら捨てて下さい。
  5. 5 フライパンにねぎも投入し、調味料を回しかけて、たれを絡めたら完成。

きっかけ

焼き鳥が好きなので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に一手間加えるだけでしっとりとしたおいしいお肉になります。レシピ公開しているので参照してみて下さい。

  • レシピID:1810031679
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼き鳥のたれ焼き鳥
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る