ツナdeミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ツナdeミートソーススパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
冷蔵庫にある野菜を一緒に炒めてソースにしてしまって、ボリューム満点

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにく、野菜はみじん切りにする。
  2. 2 大きめの鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒める。香りが出てきたら※の野菜を入れて炒める。
  3. 3 ②にツナ缶を入れザックリ混ぜて、トマトも入れて軽く炒める。塩コショウで味付け。
  4. 4 ③に☆の材料を入れて煮込む。
  5. 5 パスタを茹でる。今回はひよこ豆と玄米のパスタを使用。
  6. 6 茹で上がったパスタをバターでサッと炒め、塩、黒胡椒をふりソースと絡める。お皿に盛ってからソースをのせてできあがり。仕上げに粉チーズ、パセリをふりかける。

きっかけ

ルーミックを使ってソースを作ったら、息子に好きな味じゃないと言われ、自分で作ることに!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってるお野菜たちを刻んで混ぜてしまってボリームアップ。

  • レシピID:1810031649
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース缶詰ツナ缶
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る