もずくの天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り。大葉はザクザク1センチ角くらいに切っておく。
- 2 ボールに、もずくと①を入れる。
-
3
②に☆の材料を入れ混ぜる。
混ぜながら、ゴロゴロするようなら炭酸水を増やす。逆に水っぽいようなら米粉を足して混ぜる。 - 4 ③をスプーンですくって油で揚げる。
- 5 塩を少しふりかけて召し上がれ
きっかけ
もずくって酢の物以外の食べ方ないかな〜と探していたところ、天ぷらを見つけて、よく作ってます。
おいしくなるコツ
炭酸水を少し入れることでふんわり仕上がります。
- レシピID:1810031630
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2023/08/18 19:21衣が薄かったかな。ポロポロになっちゃいました( ; .̫ ; )