ブロッコリーとかにかまをトッピング 温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 小1パック(150g)
- かにかま 20g
- 冷凍ブロッコリー 6房(40g)
- めんつゆ(濃縮4倍) 小さじ2
作り方
-
1
冷凍ブロッコリーは凍ったまま包丁で細かく切る
(カンタンに切れました) - 2 豆腐を2つに切って皿に入れ、冷凍ブロッコリーと手で割いたかにかまをトッピングし、めんつゆをかける
-
3
ラップか蓋をして、レンジで温めたら出来上がり
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
きっかけ
冷蔵庫・冷凍庫に常備しているもので、温奴のバリエーションを考えました
おいしくなるコツ
コツは特にありません ブロッコリーを小房に分けてさっと茹でて冷凍しておくと便利です 凍ったままレンジでチンしました ブロッコリーの水分が出て、ちょうどいい感じでした
- レシピID:1810031626
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/12/26 11:53こんにちは♪
たまたま茹でたブロッコリーがあったのでそのまま使いました。
ほんのりと温かな温奴、とてもおいしかったです。
ごちそうさま(^_^)
夏は冷奴
冬は温奴
今回はブロッコリーとかにかまをトッピング