鮭ハラスとブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭ハラスを食べやすい大きさに切る
えのきは石づちを取って手でほぐす
皿に鮭ハラス・えのき・冷凍ブロッコリーを入れ、調理酒を振りかける -
2
ラップか蓋をしてレンジ(800w)で5分間蒸す
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 3 火が通ったら、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
鮭ハラスや鮭のあらが好きで、冷凍庫に常備してよく酒蒸しとかみそ汁とかにします 今回は冷凍ブロッコリーを入れてみました 鮭とブロッコリー、よく合います!
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーを入れると、水分があるせいか、鮭ハラスを柔らかく蒸すことができました
- レシピID:1810031620
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件
レンジで簡単酒蒸し
ブロッコリーを冷凍しておくと、いろいろ使えて便利です