とりむね肉となすのキムチ炒め レシピ・作り方

とりむね肉となすのキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
焼肉のたれで簡単味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉は厚みを半分、幅1cm長さ4cmくらいに切り●をもみ込む。なす縦に半分、幅5mmくらいに切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をフライパンに熱し、なすを炒める。全体に油が回りしんなりしてきたら皿に取る。サラダ油大さじ1を足してとりむね肉をフライパンに並べるよう焼く。
  3. 3 焼き目がついてきたら返しながら全体を炒める。なすをフライパンに戻し炒め、焼肉のたれ、キムチを加え手早く炒めたら完成です。

きっかけ

とりむね肉でしっかり味のおかず

おいしくなるコツ

キムチのタレも入れちゃって下さい

  • レシピID:1810031614
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キムチ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る