中国家庭料理、油淋センマイ レシピ・作り方

中国家庭料理、油淋センマイ
  • 約15分
  • 500円前後
中華13番
中華13番
中国火鍋の味

材料(2人分)

  • 牛センマイ 2パック
  • ネギ 1本
  • 唐辛子 6本
  • 生姜 10g
  • ニンニク 6片
  • 花椒 10個
  • オイスターソース 1匙
  • 1匙
  • 醤油 1匙
  • 胡椒 1匙
  • 砂糖 1/2匙
  • 60cc

作り方

  1. 1 牛センマイを下茹で
  2. 2 ①生姜とニンニクを刻む
    ②唐辛子とネギを小口切り
    ③花椒を用意
  3. 3 ①下茹でしたセンマイを水で洗い、水を切る
    ②お皿に醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖を入れて混ぜる
  4. 4 ①生姜とニンニク、唐辛子、ネギ、花椒を乗せる
    ②加熱した油(200℃)を掛けて終了

きっかけ

めったにセンマイ買えたので

  • レシピID:1810031581
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理油淋鶏
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る