電子レンジで レンコ鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

電子レンジで レンコ鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンコ鯛を軽く焼いて
野菜やきのこといっしょにレンジで蒸します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコ鯛(調理済みを買ってきました)と薄い輪切りにした蓮根をグリルで焼く
  2. 2 皿に●を全て入れ、焼いたレンコ鯛と蓮根を乗せる
  3. 3 調理酒を振りかけ、ラップか蓋をしてレンジ(800w)で5分間蒸す
  4. 4 火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

2尾で300円のレンコ鯛をスーパーで見つけ買ってきました 冷蔵庫にあった蓮根やブロッコリーを入れて、和風なアクアパッツァにしてみました

おいしくなるコツ

レンコ鯛と蓮根をグリルで焼いてから酒蒸しにしてみました

  • レシピID:1810031569
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の魚料理アクアパッツァれんこん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る