電子レンジで レンコ鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコ鯛(調理済みを買ってきました)と薄い輪切りにした蓮根をグリルで焼く
- 2 皿に●を全て入れ、焼いたレンコ鯛と蓮根を乗せる
- 3 調理酒を振りかけ、ラップか蓋をしてレンジ(800w)で5分間蒸す
- 4 火が通ったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
2尾で300円のレンコ鯛をスーパーで見つけ買ってきました 冷蔵庫にあった蓮根やブロッコリーを入れて、和風なアクアパッツァにしてみました
おいしくなるコツ
レンコ鯛と蓮根をグリルで焼いてから酒蒸しにしてみました
- レシピID:1810031569
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やきのこといっしょにレンジで蒸します