小松菜と炒り卵のおかか和え レシピ・作り方

小松菜と炒り卵のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
栄養たっぷり!簡単にできる一品です

材料(4人分)

  • 小松菜 4株
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 4枚
  • ○卵 2個
  • ○めんつゆ2倍濃縮 小さじ1
  • 焼き油 小さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3センチに切り、にんじんは千切り、油揚げはスライスにして耐熱容器に入れ、レンジで500w2分加熱する
  2. 2 卵を割りほぐして、めんつゆ小さじ1と混ぜ合わせる。
    油を敷いたフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 1に2の炒り卵、めんつゆを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3に鰹節を加え混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

小松菜が特売だったので作りました

おいしくなるコツ

炒り卵にも味付けしておくとより美味しくできます。 レンジで加熱した時に水分が出る事があります。その時は水気を切ってください。

  • レシピID:1810031563
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理炒り卵油揚げ小松菜
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る