中国家庭料理、そら豆の肉スープ レシピ・作り方

中国家庭料理、そら豆の肉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
美味しくて飲みやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①そら豆の皮を剥く
    ②豚肉を薄切り、更に包丁の側面を抑えながら伸ばす
  2. 2 伸ばした豚肉を片栗粉と混ぜる
  3. 3 鍋に油を引き、そら豆を炒める
  4. 4 お湯を注ぎ、沸騰したら肉を入れる
  5. 5 塩と醤油を入れて調味する

きっかけ

冬の至福の一杯を飲みたい

おいしくなるコツ

豚肉は脂の少ない方がいい

  • レシピID:1810031475
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の中華料理
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る