フライパンでホットサンド 半熟玉子トロ~リ レシピ・作り方

フライパンでホットサンド 半熟玉子トロ~リ
  • 約10分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
ホットサンドメーカー無くてもOK
カリッ!トロ~リ!

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • たまご 1個
  • ベーコン 1枚
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を引く。ベーコンを焼き、玉子を割り塩コショウを振る。白身がわずかに固まり、黄身はプルプルでOK。
  3. 3 フライパンの端に玉子をずらし、マーガリンを塗った面を下に食パンをフライパンに乗せる。ずらしておいた玉子をパンに乗せ、もう1枚のパンをマーガリンを上にして乗せる。
  4. 4 弱めの中火で4分、フライ返しでギュッと押さえながら焼く。こんがり焼けたら裏返し、4分焼き、両面こんがり焼けたら完成です。。

きっかけ

半熟玉子をキレイに食べるための工夫から。

おいしくなるコツ

塩コショウはお好みで調整して。

  • レシピID:1810031468
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンド目玉焼き
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る