レンチンで☆簡単蒸し鶏〜 レシピ・作り方

レンチンで☆簡単蒸し鶏〜
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
レンチンで☆簡単時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。
    むね肉にフォークや竹串で穴を開ける。
    塩・砂糖をまぶして擦り込む。
    料理酒をかけ、揉み込む。
    ラップで覆い、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 耐熱ボウルに入れ、ラップして600W3分(目安)。ひっくり返し、さらに600W3分(目安)。しばらくそのままにして、余熱で火を通す。
  3. 3 1センチほどにスライスし、皿に盛る。
    ☆をかける。

きっかけ

レンジで蒸すことが好きで。

  • レシピID:1810031451
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏サラダチキン蒸し鶏鶏ハム
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る