白菜のあったか塩こうじ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器にざくぎりにした白菜、輪切りにスライスしたちくわを入れて軽くラップをかけて、レンジ500wで3分加熱する
-
2
※この塩こうじ漬けの素を使いました。
1に塩こうじ漬けの素をかけて軽く和える - 3 2を器に盛り、上に貝割れ大根を乗せたら出来上がり
きっかけ
塩こうじ漬けの素が残っていたので温野菜と和えてみました。
おいしくなるコツ
レンジで温めると水気が出る事があります。水気が出たら軽く絞り塩こうじ漬けの素と和えてください
- レシピID:1810031419
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後一品にピッタリです