白菜のあったか塩こうじ和え レシピ・作り方

白菜のあったか塩こうじ和え
  • 5分以内
cocono
cocono
レンジて簡単!
後一品にピッタリです

材料(2〜3人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • ちくわ 大1本
  • 塩こうじ漬けの素 大さじ1〜2
  • 貝割れ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 耐熱容器にざくぎりにした白菜、輪切りにスライスしたちくわを入れて軽くラップをかけて、レンジ500wで3分加熱する
  2. 2 ※この塩こうじ漬けの素を使いました。
    1に塩こうじ漬けの素をかけて軽く和える
  3. 3 2を器に盛り、上に貝割れ大根を乗せたら出来上がり

きっかけ

塩こうじ漬けの素が残っていたので温野菜と和えてみました。

おいしくなるコツ

レンジで温めると水気が出る事があります。水気が出たら軽く絞り塩こうじ漬けの素と和えてください

  • レシピID:1810031419
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理塩麹
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る