ピリピリ~こんにゃく炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくを縦に半分に切り、1,5㎜くらいの薄切りにする。鷹の爪は半分にちぎり種を出しておく。
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ、空煎りする。こんにゃくがピチピチ言ってきたらゴマ油、鷹の爪を入れ炒める。
-
3
砂糖、しょうゆ、だしの素を加え、水分が無くなるまで煎り煮する。
水分が無くなったら青ネギ、白ゴマまを混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/10/11 15:09お味がとっても良く仕上がりました♪
酒のつまみは品数があったほうが嬉しいです!教えてくださりありがとうございました(^^)