エリンギの肉炒め レシピ・作り方

エリンギの肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
中華13番
中華13番
すぐできる簡単中華

材料(2人分)

  • エリンギ 2パック
  • 豚バラ 200g
  • ニンニク 4片
  • 青ネギ 3本
  • 唐辛子 4個
  • 2匙
  • 1匙
  • 醤油 1匙
  • オイスター 1匙

作り方

  1. 1 ①エリンギを斜めに薄切り
    ②豚バラを薄切り
    ③ネギを小口切り、緑色の葉身と白色の葉鞘を分ける
    ④ニンニクを薄切り
  2. 2 ①油を引き、ニンニクとネギの葉鞘を炒め
    ②豚バラを加えて炒める
  3. 3 エリンギと唐辛子を入れて一緒に炒める
  4. 4 醤油、塩、オイスターを入れて調味する
  5. 5 青ネギの葉身を入れて終了

きっかけ

100ローで食材を揃えて作った一品

おいしくなるコツ

豚肉はバラじゃなくでも特に問題ない

  • レシピID:1810031301
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の中華料理
中華13番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る