【簡単】ベイクドチーズケーキ♪生クリーム不使用!! レシピ・作り方

【簡単】ベイクドチーズケーキ♪生クリーム不使用!!
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
クリームチーズが少し余ったときに
混ぜるだけで簡単に作れるレシピです♪
牛乳で作れるので是非作ってください♪

是非作ってみてください♪
とっても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 混ざったら、
    牛乳、たまご、小麦粉をいれ
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を型に流し入れ、
    170度35分焼く。
    オーブンにより調整してください♪

きっかけ

クリームチーズが残っていたので

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖多めに入れてください♪

  • レシピID:1810031288
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そるとんはな
    そるとんはな
    2022/02/18 22:45
    【簡単】ベイクドチーズケーキ♪生クリーム不使用!!
    クッキーを使ってタルトにしてみました。
    生地がしゃばしゃばで不安でしたが、焼いたらきちんと固まりました。
    冷やして食べたら、しっとり濃厚で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る