納豆の食べ方-酒粕&たくあんしその実漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-酒粕&たくあんしその実漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
美容と健康に良い酒粕を混ぜ込んだ納豆に、たくあん&大根としその実漬けを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • たくあん 小さじ2
  • 大根としその実漬け 小さじ2
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 胡瓜漬物 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
  3. 3 2の納豆に、たくあん、大根としその実漬け、きゅうり生姜漬け、胡瓜漬物を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

酒粕を混ぜ込んだ納豆に、たくあん&大根としその実漬けをプラス!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810031286
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る