エビだっぷりしゅうまい レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 エビ、玉ねぎをチョッパーに入れミンチにする
- 2 ボールに1とひき肉、片栗粉、塩コショウ、酒を入れる
- 3 良く混ぜ合わせる
- 4 キャベツを千切りにしてフライパンに敷く
- 5 しゅうまいの皮で3を包み並べる
-
6
蓋をして蒸し焼きにする
弱火〜中火で10分〜15分 -
7
火が通ったら出来上がり!
お好みでポン酢や辛子を付けてお召し上がりください。
きっかけ
大好きな海老を入れて作りました
おいしくなるコツ
焦げてしまうのが心配な時は大さじ3位の水を周りから入れるといいです。
- レシピID:1810031194
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単しゅうまい♡
キャベツと一緒にお召し上がりください