エビだっぷりしゅうまい レシピ・作り方

エビだっぷりしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
大好きな海老をだっぷり入れて
フライパンで簡単しゅうまい♡
キャベツと一緒にお召し上がりください

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 エビ、玉ねぎをチョッパーに入れミンチにする
  2. 2 ボールに1とひき肉、片栗粉、塩コショウ、酒を入れる
  3. 3 良く混ぜ合わせる
  4. 4 キャベツを千切りにしてフライパンに敷く
  5. 5 しゅうまいの皮で3を包み並べる
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにする
    弱火〜中火で10分〜15分
  7. 7 火が通ったら出来上がり!
    お好みでポン酢や辛子を付けてお召し上がりください。

きっかけ

大好きな海老を入れて作りました

おいしくなるコツ

焦げてしまうのが心配な時は大さじ3位の水を周りから入れるといいです。

  • レシピID:1810031194
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る