エビだっぷりしゅうまい レシピ・作り方
![エビだっぷりしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d73aa91ed6abe70abde6eb2fad12cd38b5b57f7.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
エビ、玉ねぎをチョッパーに入れミンチにする
-
2
ボールに1とひき肉、片栗粉、塩コショウ、酒を入れる
-
3
良く混ぜ合わせる
-
4
キャベツを千切りにしてフライパンに敷く
-
5
しゅうまいの皮で3を包み並べる
-
6
蓋をして蒸し焼きにする
弱火〜中火で10分〜15分 -
7
火が通ったら出来上がり!
お好みでポン酢や辛子を付けてお召し上がりください。
きっかけ
大好きな海老を入れて作りました
おいしくなるコツ
焦げてしまうのが心配な時は大さじ3位の水を周りから入れるといいです。
- レシピID:1810031194
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単しゅうまい♡
キャベツと一緒にお召し上がりください